Présentation de la Balade Gourmande

Notre Unité a organisé le samedi 9 mai 2009, une grande balade gourmande afin de fêter dignement ses 10 ans d’existence.
Le but de l’opération était de passer un moment convivial en famille et avec ses amis autour d’une activité originale. L’ambition de ce projet est aussi la récolte de fonds nécessaires à la continuité de notre Unité. L’argent servira à assurer le bon fonctionnement de notre mouvement et au rachat de matériel.
Cette année, nous avons choisi de faire la balade gourmande au cœur de nos campagnes Profondsartoises.
Pour ceux d’entre vous qui se posent la question brûlante de savoir ce qu’est une balade gourmande, en voici les grandes lignes : « Par « petits » groupes (une dizaine de personnes), vous démarrez d’un point (ici, l’école de Profondsart) et vous vous promenez (en suivant les indications d’un petit jeu) jusqu’à un « poste » où vous sera servi un apéritif. Une fois que vous vous êtes sustenté, vous reprendrez votre promenade ludique jusqu'à un second « poste », où vous dégustez d’autres mets…et ainsi de suite jusqu’à votre point de départ. La boucle est ainsi bouclée. »
Notre balade gourmande était composée de 4 postes (apéritif, entrée, entremets, trou normand), suivis d'un barbecue et du dessert à l’école de Profondsart. Le tout , ponctué d’une soirée dansante, sur une piste endiablée.

Voici le menu adulte (20 €) :
♦ Apéritif : La broche du scout et sa gourde d’aspérule
♦ Entrée : La mousse marine et son triangle croustillant
♦ Entremets : Le chaudron glacé au cœur de cucurbitacées
♦ Trou normand : Le soldat de Sibérie
♦ Plat : La broche de volaille marinée et son buffet
♦ Dessert : La douceur chocolatée
NB : L’apéritif, l’entrée et le plat sont accompagnés d’un verre de vin choisi par notre sommelier.
Voici le menu enfant (15 €) :
♦ Apéritif : La broche du scout et son cocktail « Playa »
♦ Entrée : La mousse de piétrain et son triangle croustillant
♦ Entremets : Le chaudron glacé au cœur de cucurbitacées
♦ Trou normand : Le petit « passe partout »
♦ Plat : La saucisse de cochonnaille rôtie et son buffet
♦ Dessert : La douceur chocolatée.
NB : L’apéritif, l’entrée et le plat seront accompagnés d’un verre de jus choisi par les enfants de notre sommelier.
Texte et "Prose" du menu par Suricate

Concepteur de l'affiche : Jonathan Defort Chef Louveteau :Akéla Totem Scout : Kodiak